HOME >障害者支援施設向けレシピ開発・製品アドバイス・技術サポート
「作りたい」を実現しませんか??
ご自身の施設で、
☑魅力あふれる製品を作りたい
☑地域で差別化したものを作りたい
☑原材料費高騰に困っている
☑効率良く作れる方法を知りたい
☑持続可能な作業を、生み出していきたい
☑売り上げを給料(工賃)につなげる土台をつくりたい
でも実際は、
・なかなか売ない
・新しいものを作ってみたいと思っている
・値上げの判断に困っている
・在庫を抱えすぎていてコントロールできない
・低単価な作業で利益につながりにくい
・販売機会を増したい など。
悩みは、付きませんよね。
当社では、
『施設のもし』を解決し、
「あなたが知りたいを知ることができる方法があればいいな!」
そんな想いを叶えるサポートを受ける事ができます。
◇今現在作っているお菓子のレシピの見直し・原価を抑えて販売するための仕組み作り
◇効率よく製造する方法
◇新メニューの開発の具体化~実現
◇安定した製品作り
◇大量生産の方法
◇POPの作成アドバイス
◇陳列アドバイス
◇製品のレベルアップに向けての技術指導
ソーシャルクッキングマスターが持つ、
《お菓子業界とパン業界のネットワーク》を使い、
施設のご意向に沿った自主製品を製造販売するための幅広いサポートを受けることができます。
~お客様の今後の流れ~
《お問い合わせフォームからアンケート・必要事項等を送信》
⇓
《ソーシャルクッキングマスターから、返信を受け取る》
・お問い合わせ内容に関する返信を確認
・対面orオンラインで《初回無料相談30分》
⇓
《キックオフミーティング》*目安:サポート開始の1~2週間前
・対面でのお顔合わせ
・具体的プラン、方向性の確認
・ご契約
⇓
《サポート開始》
・施設さまごとのプランニングでサポート開始
Q.どのようなレシピがありますか?
日持ちのする焼き菓子、半生菓子、パン(各種)等、幅広く対応しています。
施設様ごとのオリジナリティを尊重したものを実現化する方法をご案内しております。
和菓子をご希望の施設様も、弊社登録スタッフに引き継ぐことができますので、ぜひお気軽にご相談ください。
*施設さまの現状を把握した上での、メリット・デメリットを合わせてお伝えするようにしております。
計画的なプランをディスカッションしながら、冷静な判断材料を得て判断頂くことが可能です。
その後、製造に取り掛かることができるようになります。
Q.現地アドバイスの際は利用者も一緒に行いますか?
職員向け・利用者向け、どちらも対応できます。
直接、指導にあたる講師は、
元製菓学校の教師で、知的障害者支援施設・精神障害者支援施設での、お菓子やパンの製造サポートの勤務経験がある社会福祉士です。
*ご予算によって、総合的にアドバイスをご案内することが可能です。
Q.単発のアドバイスも可能でしょうか?
ご予算に応じでアドバイスをさせて頂きます。ぜひ、一度ご相談ください。
例えば、「次のイベントに出すお菓子を1種だけ手伝ってほしい」など、
臨機応変にお手伝いさせていただきます。
Q.レシピ・材料の見直しなどは対応していますか?
既存の製品を見させて頂き、改善点や材料についてお話をお伝えし、
施設さまにとって、”一番いい形”を知れる機会となります。
Q.製品のコストダウンのアドバイスは可能ですか?
適正な価格で、製造販売が行えるようにサポートしております。
*メリット・デメリットを合わせて、お話させていただきます。
こちらのボタンから、お問い合わせフォームに移動できます。
アンケート項目にチェックを入れたのちに、メール送信できます。
【営業日】
月曜・水曜・金曜・土曜
【営業時間】
月・水・金=10:00~20:00
土曜=不定期営業中 9:00~20:00
【Office】
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ソーシャルクッキングマスター